Что такое сон? Это процесс отключения работы внешнего интерфейса (слух, зрение, осязание и т.д.) для того, чтобы внутренний компьютер (рассудок) смог переработать дневную информацию.
«Тонкое «Я» — эфирное, становится свободным от тела и может гулять по отражениям Земли, соединяясь с телами своих двойников. Так мы можем предвидеть события (там они уже произошли), получать новые идеи, наработанные другим нашим «Я», принадлежащем другому физ.телу. Эти миры часто сильно подобны нашему миру, с небольшими отличиями. Часто очень не похожи на наш. Есть миры уже полуразрушенные и там можно видеть себя где-то в подземелье, есть миры еще не разрушенные, типа нашего.
Есть такой эффект, сон во сне. Тогда от эфирного тела освобождается астральное «Я» (не у всех оно есть), и путешествует уже по астральным отражениям Земли. Они более причудливы, чем эфирные отражения. Здесь тоже множество различных миров. Есть жесткие, где люди живут в бараках, есть как в «Матрице», где люди обычные элементы питания других тел (как клетки нашего тела), есть «стеклянные» миры, где люди думают, что попали в рай. На самом деле просто находятся во временном хранилище перед очередным воплощением в физ.тело.
На ментальный уровень через сон попасть уже трудно. Это мир эгрегоров, мир, чем-то похожий на наш интернет. Эгрегор – сервер, раскидывающий свои щупальца (программные коды) на другие сервера. Мы (астрал, эфир и физика) –по отношению к ментальным мирам – что-то в виде самостоятельных программных кодов внутри этой реальности.
Есть еще бесконечность более высоких миров, для которых ментал – простая грязь, но у людей там не своих «Я», поэтому описывать их бессмысленно.

Если же человек сильно перегрузил свой мозг (много новой информации или однотипной), то настоящего сна не происходит. Из-за перегруженности работы рассудка, эфирное тело не может освободиться от земного «Я» и переживает работу рассудка. Тогда человеку снятся земные события, нерешенные, значит во сне повторяющиеся, события, смесь образов из того, что было получено, но не усвоено днем и т.д.

Поскольку человеческое «Я» — результат работы программы мозга, находится в виде файла на «сервере», то в него можно принудительно (особенно, если контролеры проспали вторжение этого вируса) вливать ту или иную информацию, скачивать информацию. Часто контролеры, которых люди могут считать феями, высшими существами и т.д., учат людей во сне, дают новые идеи, собирают в целое старые (как у Менделеева) и т.д.
Часто вирусы (большие демонические спруты, медузы) вливают в сознание такие исходные данные, которые заставляют человека сильно, до крика, переживать. При этом происходит большой выброс энергии – цель этих эгрегоров. Тогда человек просыпается чистым (пустым) от ментальной грязи, а часто просто опустошенным.

Много чего происходит во сне. Это же происходит и наяву, просто бодрствующий человек связан с сознанием земного тела, сильно огрублен, а потому ничего не замечает и не ощущает.

Перепечатко из Gidepark