Карпаччо из томатов с чесноком под шубой
Пишет, Андрей Краснов, 25.12.2008 основная лента 25.12.2008Рецепт этого блюда придумал я сам. Причем мысль о том, что эти продукты при смешивании образовывают такой неповторимый вкус, что хочется есть это блюдо каждый день, мне пришла во сне 🙂
Проснулся я утром, в одну из суббот…
… и решил сделать следующим образом:
я взял сладкую помидорку, обдал кипятком, снял с нее кожицу и разрезал пополам 🙂
я нарезал ее тоненькими дольками, в виде полумесяца 😎
затем, я равномерно распределил нарезанные помидорки по широкому блюду так, чтобы оно было полностью скрыто за телами нарезаных помидорок, надавил туда чесночка, буквально три долечки
отдельно я приготовил заправочку, смешав соевый соус с майонезом, при этом можно добиться любой консистенции заправочки варьируя пропорциями составлящих ингредиентов 🙂
добившись консистенции густого молочного коктейля, я просто нанес заправочку на помидорки, стараясь как можно более равномерно это делать, чтобы тонко натертый средний сыр, посыпанный сверху, мог плотно приклеиться к смазанным заправочкой помидоркам.
Это был практически интимный момент приготовления, поэтому переходим прямо к финальной иллюстрации.
Кушать полагается прямо из блюда, подцепляя вилочкой снизу всю конструкцию напластования, отправляя сочные слоеные кусочки карпаччо прямо в рот… Вку-у-у-усно-о-о-о!
(c) рецепт от RuLent’ы 🙂
28.10.2009 в 16:34
Да, дествительно вкусно! Давно не делала, вот заглянула рецептик вспомнить!!! ))))))))))))))
28.10.2009 в 20:38
Еще можно добавить измельченный грецкий орех и зелень!
P.S. для тех, кто не ест майонез можно заменить сметаной.